03

Busan ECO Center 釜山生态环保中心

国际竞赛中得了一等奖的这个项目是在韩国釜山南部,周围是河流与湿地,是为了研究和保护当地水鸟的博物馆。

与外部使用了炭化处理的杉木一样,内部的2000平米大的大厅的地板,天花板墙壁四面都使用了同样厚度的木板,通过大小不同的散布的小窗引入自然光加上设置的人工照明,空间四处都可以感受到光线。空间的南北两面皆开了长33米的窗,室外广阔的湿地全景如画展现。这个建筑如同插入在湿地外海里的南北指向标。

同时体验建筑空间与眼前壮丽的自然,天然的与人工的,重新发现两者的价值是我们的目标。

 

主要获得奖项

2004年釜山生态环保中心国际设计竞赛一等奖

回到一览

 

竣工2007/06
所在地韩国釜山市
建筑用途博物馆
用地面积127,178.00㎡
建筑面积2,112.00㎡
总建筑面积4,114.72㎡
结构钢筋混凝土+钢结构
层数地上3层
建筑设计山下保博+片冈真琴+原口慎治+张真煕+廉盛元/天工人建筑设计事务所
结构设计徐光+安藤耕作/JSD
设备设计远藤和广/EOS设备工坊+西原广龙/日永设计
摄影天工人建筑设计事务所

相关实例

DSC01372 修正

奥林扑克选手村(2009年计划案)

伊平屋TOP

伊平屋项目

【松聲閣】130724_ppt修正、技術提案書_ページ_02

松声阁整修提案

final_pdf_ページ_2

太田站北口 站前文化交流中心

東側クロースアップ_1階は店舗_low

斧石市公民馆及复兴公营住宅

20110529_panel_final_pers1

上州富冈车站设计建议(计划)

バインダー1_ページ_4

濑户内町文化会馆

gaikan_01

柏崎市新市民会馆(计划案)

育儿salon MIZUHONO (改建)

bigimagelast

Floating Palette 首尔歌剧院 (计划)

03

Busan ECO Center 釜山生态环保中心

DSC_0468_edit43

储存仓库