040_yachiyo

YA-CHI-YO 八千代

这个项目是通过迁移古民家,把日本传统住居的材质感与结构和现代的住宅相结合,进行了修建,实现了新的时间轴和空间。

用地在神奈川叶山离海不远的地方。我们解体并迁移了岛根县两栋废弃的大正时代的古建筑的木结构体。把他们搬到现有用地,进行了再构造,为了防蚁和防盐化我们进行了断热板包装工作。在民家使用过的木制家具用通明板加工成了玄关入口的大门。同时使用了各种各样新旧、不同地区甚至国家的材料进行了建筑的修建。白天自然光透过墙壁与结构体的缝隙,产生了特别的时间感体验的空间,到了晚上,使用了琉球玻璃的照明像萤火一样点缀在室内,形成了静谧的空间体验。

 

主要获得奖项

2011 residential architect design awards restoration保存部门 大奖
第14届木材活用竞赛 特別奖
住宅精选vol.3「更新的家」 入选

登载杂志

NA選書 住宅リノベーション入門2011 p88-93
更新する家 2011.10
新建築2011年1月号(新建築社)
dA issue_10 実構築ing(台湾)特集号
MONOCLE(monocle )
新建築 3月号(新建築社)
日経アーキテクチュア 2010 3-8(日経BP社)

回到一览

竣工2009/11
所在地神奈川县三浦郡
建筑用途商住两用
用地面积115.91㎡
建筑面积65.64㎡
总建筑面积89.39㎡
结构木结构
层数地上2层
建筑设计山下保博+友寄篤+壱岐敏直/天工人建筑设计事务所
结构设计佐藤淳/佐藤淳结构设计事务所
施工管理佐藤富士雄/丸富工务店
摄影SOBAJIMA, Toshihiro

相关实例

boundary_house_1019

Boundary House(天空院落/迷宫盒子)

R-Torso-C House by Atelier Tekuto

R.torso.C

040_yachiyo

YA-CHI-YO 八千代

035_takanotei

Earth Bricks 土砖计划