12

CELL BRICK 细胞砖

这所住宅位于东京都杉並区安静的住宅区内,客户是设计师的业主跟两个已经成年的孩子。业主希望能住进有趣的住宅。

在我们的提案里,业主对“用铁箱堆积”这个想法十分感兴趣,接着我们又提议了“浮在空中的浴室”、利用了厕所空间的洗衣房等等各种各样提案。

关于结构,这所住宅是由用铁板制成的可供收纳的H450×W900×D300×6-9mm大小的铁箱堆积而成。对于现在狭小用地上建房的施工来说,这种堆积式的结构体解决了施工材料搬运的难题。

收纳铁箱使用隔板、中板、半透明和通明的玻璃混搭组合而成,因此通过不同的铁箱阳光或柔软或强烈的照射进室内而产生如同生活在树林里的光影效果。

主要获得奖项

ar+d award 2004 “世界新人奖”

登载杂志

200 HOUSES 2011

中国A-Z(ARCHITECTURE ZONE) 1(RIHAN.CC)

回到一览

竣工2004/3
所在地东京都杉并区
建筑用途私人住宅
用地面积86.60㎡
建筑面积32.93㎡
总建筑面积85.05㎡※法定
结构混凝土结构+钢结构
层数地下1层+地上2层
建筑设计山下保博+原口慎治/天工人建筑设计事务所
结构设计佐藤淳/佐藤淳结构设计事务所
施工管理松冈茂树+上滨俊寿/homebuilder
摄影吉田诚

相关实例

040_yachiyo

YA-CHI-YO 八千代

SKMBT_C554e15092514320_0001-e1443161850897

B员工住宅/千人町

cobaco_001-e1441073166605-670x557

小盒子

035_takanotei

Earth Bricks 土砖计划

000_35_mori_apartment

风・洞・居

03

Skin TV

05-0554

杉并区S公寓 (Project1000)

1

ToLioRe

p01-670x1000

Layers

0005_shimonosekishi_ariyoshitei

椎木舍

mebius_07

芽美卯住-Mebius-

042_m_o_tei

笛吹市M・O宅 (Project1000)